• Добро пожаловать на портал USRA, приветствуем вас на нашем познавательном сайте, где есть все для проведения время с пользой, разносторонний форум, а также онлайн чат для общения!! Что бы принимать участие на форуме и общатся в чате вам следует зарегистрироватья!! Это займет у вас менее пяти минут!! Мы надеемся что вам понравится на нашем познавательном портале, с уважением администрация USRA.

7 невероятных трансформаций крупных городов

USRA

Администрация
Сообщения
6
Реакции
3
Баллы
0
7 невероятных трансформаций крупных городов с 1960-х годов до наших дней

Многие города видели много истории за те годы, что они существуют. Некоторым городам три тысячи лет, а некоторые были основаны в 19 веке. Тем не менее, среди них есть одна общая черта: они сильно изменились со временем. Посмотрите эти фотографии, чтобы увидеть, как изменились эти 7 городов мира.

1 Сингапур 1960 против сейчас
Город-государство Сингапур был основан в 1819 году Стэмфордом Раффлзом из Ост-Индской компании в качестве торгового поста. Он был оккупирован Японией во время Второй мировой войны. Еще в 1960-е годы это был торговый пост, но теперь город-государство стал одной из самых передовых наций в мире. Он получил награды самой «технологически готовой» страны, лучшего города для проведения международных встреч, города с «наилучшим инвестиционным потенциалом», второй наиболее конкурентоспособной страны, третьего по величине валютного рынка, третьего по величине финансового центра, третьего по величине нефтеперерабатывающий и торговый центр и второй по загруженности контейнерный порт.

Сингапур 1960 против сейчас


2 Гонконг
Гонконг или официально «Особый административный район Китайская Народная Республика Гонконг» ранее был британской колонией и находился в составе британцев до 1999 года. Он сохраняет свои независимые исполнительные, законодательные и судебные полномочия по принципу «одна страна, две системы». Он превратился из бедной британской колонии в одну из самых передовых наций в мире всего за несколько десятилетий. Это самая большая финансовая столица в мире, и ее хвалят за ее свободную экономическую структуру. Его валюта, гонконгский доллар, является 13-й наиболее торгуемой валютой в мире.

Гонконг 1960-х против настоящего


3 Форталеза, Бразилия
Форталеза - столица штата Сеара, город морских пляжей, который полон туристов и людей, которые ищут хорошего отдыха у воды. В 2013 году это был 12-й самый богатый город в Бразилии, и раньше это была истощенная и бесплодная деревня. Здесь проходил чемпионат мира по футболу 2014 года и самая важная трасса страны BR-116 от Форталезы. Его ВВП составляет около 43,4 млрд. Рублей.

Форталеза, Бразилия 1980 против сейчас


4 Шанхай, Китай
Шанхай, Китай, является самым густонаселенным городом в мире и является одним из четырех муниципалитетов, контролируемых правительством Китая. Это также самый загруженный портовый контейнер в мире и крупнейший финансовый центр в Китае. В 19 веке он приобрел известность как предпочтительный порт для многих любящих торговлю наций. Он часто используется для демонстрации экономического бума, который Китай пережил в последние годы.

Шанхай, Китай 1990 против сегодня


5 Торонто, Канада: 1930 и сейчас
Торонто - самый густонаселенный город Канады, центр кинопроизводства и спектаклей. Он имеет все основные средства массовой информации и вещательные сети Канады и обладает всеми музеями и галереями, которые делают его одним из самых известных мест для посещения для любого туриста. Он также является домом для фондовой биржи Торонто и является финансовым центром страны.


Торонто, Канада: 1930 и сейчас


6 Сеул, Южная Корея
Сеул является столицей и финансовым центром Южной Кореи, где в 1988 году проходили Олимпийские игры. Сеул также является 16-м по величине городом в мире. Он увидел то, что известно как экономический бум под названием «Чудо на реке Хан», превративший Сеул в четвертую крупнейшую столичную экономику мира с ВВП в 845,9 млрд. Долларов США. Это также самый проводной город в мире и имеет самую высокую скорость интернета в мире. Здесь также проходили Азиатские игры 1986 года и Чемпионат мира по футболу 2002 года.

Сеул, Южная Корея 1950-е годы против настоящего


7 Пекин, Китай: 1940-е годы против сегодняшнего дня
Пекин, столица Китайской Народной Республики, является центром азиатской сверхдержавы и третьим по численности населения городом мира. Он прекрасно сочетает в себе историю с модернизацией и имеет глобальное влияние на искусство, политику, спорт, язык и все аспекты жизни. Он станет первым городом, в котором пройдут летние и зимние Олимпийские игры 2008 и 2022 годов соответственно.


Пекин, Китай: 1940-е годы против настоящего
 
Сверху