• Добро пожаловать на портал USRA, приветствуем вас на нашем познавательном сайте, где есть все для проведения время с пользой, разносторонний форум, а также онлайн чат для общения!! Что бы принимать участие на форуме и общатся в чате вам следует зарегистрироватья!! Это займет у вас менее пяти минут!! Мы надеемся что вам понравится на нашем познавательном портале, с уважением администрация USRA.

Коронавирус меняет способ поклонения мусульман по всему миру

NAHCHO

Модератор
Сообщения
18
Реакции
5
Баллы
0
Саудовская Аравия запрещает паломничество в Умру, Иран отменяет пятничные молитвы, а сингапурским мусульманам настоятельно рекомендуется приносить свои коврики в мечети.
Люди во всем мире избегают многолюдных мест, сокращают несущественные поездки и принимают меры предосторожности, такие как работа на дому, чтобы избежать заражения новым коронавирусом.

Несколько стран также призвали своих граждан изменить способ приветствовать друг друга или отпраздновать определенные праздники.

Тем временем религиозные власти советуют людям, как молиться или отмечать святые дни, не рискуя распространять COVID-19 дальше. Вирус, возникший в Китае, к настоящему моменту заразил более 93 000 человек во всем мире и убил более 3000 человек.

Вот несколько примеров новых мер и рекомендаций мусульманских стран, организаций и исламских сайтов для верующих и паломников.

Паломничество «Умра» в Саудовской Аравии запрещает иностранцам посещать самые святые места ислама
Королевство в среду запретило "Умру" для жителей и граждан, сообщает государственное агентство Саудовской прессы (SPA).

Умра, которую можно совершить за несколько часов, - это паломничество, которое можно совершать в любое время года, в отличие от гораздо более интенсивного и трудоемкого хаджа - одного из пяти столпов ислама, совершаемых в течение нескольких конкретных дней в году. ,

Этот шаг соответствовал «мерам предосторожности, принятым саудовскими властями для предотвращения распространения вируса» в штате Персидского залива, говорится в сообщении SPA.

На прошлой неделе Саудовская Аравия заявила, что не позволяет иностранцам обустроить священный город Мекку и Каабу, здание в центре Большой мечети. Он также сказал, что поездка была приостановлена в мечеть пророка Мухаммеда в Медине.

Ожидается, что в этом году хадж, который обычно приносит в Мекку около трех миллионов человек, состоится с 28 июля по 2 августа. Власти еще не объявили никаких ограничительных мер; более 60 000 человек уже подали заявки на участие в этом году.

В королевстве зарегистрировано два случая коронавируса.

Иран останавливает пятничные молитвы в крупных городах
Иран изо всех сил пытается сдержать вирус, с ростом числа случаев и смертельных случаев каждый день. По состоянию на вечер среды их было 2922 и 92 соответственно.

Пятничные молитвы во всех провинциальных столицах были остановлены.

«Эта болезнь широко распространена», - заявил в своем кабинете президент Ирана Хасан Рухани. «Он охватывает почти все наши провинции и в некотором смысле является глобальной болезнью, которой заражены многие страны мира, и мы должны работать вместе, чтобы как можно быстрее решить эту проблему».

Мусульманский лидер Сингапура советует верующим использовать собственные молитвенные коврики, избегать рукопожатия
Согласно The Straits Times, Масагос Зулкифли, министр по делам мусульман в Сингапуре, посоветовал мусульманам приносить свои собственные молитвенные коврики в мечети и воздерживаться от рукопожатия друг с другом.

«В этих обстоятельствах мы не будем пожимать руки. Но если вы это сделаете, помойте руки, а затем убедитесь, что вы не касаетесь своего лица. Это всего лишь предосторожность для многих из нас, кто всегда об этом забывает», - сказал он. ,

Хотя с логистической точки зрения по-прежнему трудно измерить температуру молящихся в мечетях, некоторые из которых привлекают тысячи людей, Масагос сказал, что мусульмане должны оставаться дома, если у них проявляются какие-либо симптомы коронавируса .

В Сингапуре было зарегистрировано более 100 случаев коронавируса, и большинство пациентов выздоровели.

Британская группа призывает мусульманские учреждения следовать советам по гигиене
Мусульманский совет Британии (MCB), одна из крупнейших мусульманских зонтичных организаций Соединенного Королевства, призвал мечети и исламские школы «обеспечивать безопасность своих общин», следуя совету правительства.

«Многие из этих советов, а также акцент на чистоте и гигиене, соответствуют исламской традиции. Абу Малик аль-Ашари (пусть Аллах будет доволен им) сообщил, что Посланник Аллаха (Мир ему) сказал:« Чистота - это половина имана (веры) », - сказал MCB на своем веб-сайте, ссылаясь на высказывание Пророка Мухаммеда.

Он посоветовал медресе или школам поощрять мытье рук и сказал, что в мечетях должно быть достаточно мыла и дезинфицирующих средств для рук, особенно вблизи зон омовения.

Число людей, инфицированных в Великобритании, возросло до 87.

Таджикистан просит мусульман молиться дома
Таджикистан, у которого пока нет зарегистрированных случаев, приостановил пятничные молитвы.

Страна с мусульманским большинством в девять миллионов человек закрыла границу с соседями Китаем и Афганистаном, а также с Южной Кореей, Ираном и Италией.
 
Последнее редактирование:
Сверху