• Добро пожаловать на портал USRA, приветствуем вас на нашем познавательном сайте, где есть все для проведения время с пользой, разносторонний форум, а также онлайн чат для общения!! Что бы принимать участие на форуме и общатся в чате вам следует зарегистрироватья!! Это займет у вас менее пяти минут!! Мы надеемся что вам понравится на нашем познавательном портале, с уважением администрация USRA.

Коронавирус: Москва запускает приложение для отслеживания пациентов

NAHCHO

Модератор
Сообщения
18
Реакции
5
Баллы
0
Полиция Москвы скоро попросит граждан показать им QR-код, чтобы доказать, что у них есть разрешение на выход
Москва запускает приложение для отслеживания перемещений людей в столице с диагнозом коронавирус, которым приказано оставаться дома.

ИТ-директор города заявил, что служба начнет функционировать в четверг.

Этот шаг совпадает с отдельной инициативой, направленной на то, чтобы помочь европейским органам здравоохранения создать приложения для отслеживания вирусов, которые взаимодействуют друг с другом. Это может помочь ослабить ограничения границ.

Ожидается, что в скором времени Германия объявит о своем собственном приложении, которое будет включено в схему.

NHSX, которая работает над чем-то похожим для Великобритании, поддерживает связь с теми, кто работает над проектом, но еще не взяла на себя обязательство по взаимодействию.

Данные о местоположении
В понедельник Москва была помещена в бессрочный общегородской карантин.

Его приложение «Социальный мониторинг» первоначально будет ограничено гражданами, которые уже дали положительный результат на Covid-19, но не находились в больнице.

Он запросит доступ к звонкам пользователя, местоположению, камере, хранилищу, сетевой информации и другим данным. Намерение состоит в том, чтобы проверить, не покидают ли они свой дом, пока заразны.

Эдуард Лысенко, глава ИТ-отдела местного правительства , заявил, что приложение будет доступно в магазинах Google Play и Apple. Он сказал, что пострадавшие, у которых не было смартфона, могли бы позаимствовать его с предустановленным программным обеспечением на две недели.

«Мы были бы обеспокоены возможностью использования этого приложения для отслеживания перемещений миллионов людей, а также для обеспечения социального контроля», - сказал старший исследователь Privacy International Том Фишер.

«Если люди потеряют веру в правительство и органы здравоохранения в настоящее время, будучи подвергнуты навязчивому и ненужному надзору, это только повредит усилиям по борьбе с этим вирусом».

Гн Лысенко также сообщил о планах по запуску соответствующей схемы для более широких слоев населения Москвы, в рамках которой жители будут запрашивать новый QR-код (быстрый ответ) каждый раз, когда они хотят покинуть свой дом.

Квадратные штрих-коды будут выдаваться по электронной почте или через приложение, добавил он, чтобы люди могли ходить по магазинам и выгуливать собак, помимо других задач.

По его словам, граждане будут обязаны показывать полиции свой код, если потребуется.

Приложения середины апреля
В панъевропейской схеме участвуют около 130 ученых и технологов, которые работают над тем, чтобы приложения для отслеживания коронавирусов в разных странах могли подключаться без ослабления защиты конфиденциальности.

Несколько стран работают над приложениями, которые позволяют пользователям вводить уникальный код, если у них обнаружен вирус.

Затем программное обеспечение отправит уведомление другим людям, с которыми они недавно вступили в тесный контакт, с предложением пройти карантин или принять другие защитные меры.

Таким образом, другие, которые не затронуты, могут быть освобождены от блокировки.

Общеевропейская инициатива по отслеживанию конфиденциальности (PEPP-PT) направлена на создание «механизма обмена между странами». Поэтому, если кто-то путешествует из одной европейской страны в другую, он все равно может получать или активировать оповещение, даже если для местных жителей используется другое приложение.

Крис Боос, один из координаторов проекта, сказал, что около 90% работы уже выполнено, и технология должна быть готова к выпуску к концу следующей недели.

Несколько правительств уже подписались на участие, но еще не сделали официальных заявлений.

«Вы увидите первые приложения, построенные на этом, к 15 апреля или 19 апреля - что-то в этом роде. Мы не говорим о месяцах, мы говорим об очень коротком времени», - сказал он.
По словам его коллеги, профессора Марселя Салата, из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне, целью было установить более 60% населения каждой участвующей страны.

Третий лидер, исполнительный директор Института Фраунгофера Генриха Герца (FHHI) профессор Томас Виганд, сказал, что сигналы Bluetooth, по-видимому, являются лучшим способом отслеживания, когда люди находятся в непосредственной близости друг от друга.

И полученные записи могут храниться в анонимной зашифрованной форме.

«Даже если данные, хранящиеся в дата-центрах страны, вызваны в суд, или хакер украл их, невозможно отследить пациентов или контактных лиц», - сказал г-н Боос.
 
Последнее редактирование:
Сверху