• Добро пожаловать на портал USRA, приветствуем вас на нашем познавательном сайте, где есть все для проведения время с пользой, разносторонний форум, а также онлайн чат для общения!! Что бы принимать участие на форуме и общатся в чате вам следует зарегистрироватья!! Это займет у вас менее пяти минут!! Мы надеемся что вам понравится на нашем познавательном портале, с уважением администрация USRA.

Мединский Курс все 4 тома

EXECUTIONER

Администрация
Сообщения
63
Реакции
10
Баллы
0
"Мединский курс" - это сокращенное название курса арабского языка, по которому обучаются в университете города Медины. Обучение ведется по книге профессора Абдур-Рахима " Уроки арабского языка для тех, кто не говорит на нём", которую коротко называют – «Мединский курс». Полный "Мединский курс" состоит из 4-х томов. Можно сказать, это - самый простой и легкоусвояемый курс который можно вобшее найти.

Мединский курс.jpg

 
Последнее редактирование:

NAHCHO

Модератор
Сообщения
18
Реакции
5
Баллы
0
Очень легкий курс скажу, раньше учил первый курс проходил, есть конечно много книг и много думаешь с какого начать, я бы сказал кто уже умеет читать арабский язык ему самый рас обучение арабского разговорного начинать именно с мединских курсов.
 

Rustambek777

Участники
Сообщения
4
Реакции
6
Баллы
0
Мединский курс доктора Абдуррахима (или دروسُ اللغةِ العربيةِ لـغير الناطقين بـها Durûs al-Lughah al-‘Arabiyyah li-Ghair al-Nâtiqîna Bihâ) будет наиболее успешным выбором, так как в нём вы найдёте не только словарный запас, но и то, что ещё намного важнее - постепенное и безболезненное проникновение в грамматику арабского языка и мощную подготовку к чтению и пониманию арабской литературы, в общем, и шариатских книг, в частности.
 

NAHCHO

Модератор
Сообщения
18
Реакции
5
Баллы
0
@NAHCHO,
Я не фанат мединского курса, но так как достаточно давно знаком с ним ( с 1997 года), я знаю пользу и эффект, приносимый этим учебным пособием. Поэтому очень люблю его и считаю лучшим учебником для изучения арабского языка на сегодняшний день, الله أعلى وأعلم.

Во время самостоятельного изучения арабского языка Абдуррахим изучил много проблем, с которыми сталкивается иностранный студент, и попытался их решить. Он понял, что все эти проблемы можно легко решить, применяя принцип taqdîm al- usûl ‘ala al-furû‘, т.e. обучения первичным элементам до начала обучения вторичным элементам. Ниже указаны несколько примеров применения этого принципа:
 

Rustambek777

Участники
Сообщения
4
Реакции
6
Баллы
0
@NAHCHO, Мединский курс глобальный и системный с точки зрения грамматики, нежели другие учебники. Феноменально точно заточен под Коран, Сунну и современный литературный язык. На мой взгляд, это куда важнее, чем простое запоминание и проработка диалогов на разные современные темы. В нём есть чёткая система подачи грамматического материала без скучных сухих изложений и, например, уже к концу второго тома у вас в голове будет как минимум половина базовой арабской грамматики и необходимый минимальный запас лексики.
 

Rustambek777

Участники
Сообщения
4
Реакции
6
Баллы
0
@Rustambek777, Полностью согласен с тобой брат..
До сих пор поражаюсь как доктор Фа. Абдуррахим смог исчерпывающе раскрыть сложные для понимания и усвоения темы грамматики, в других пособиях даже чего-то близкого к этому нет. Закончив всего лишь два тома, прилежный ученик будет знать все части речи, их основные признаки. Научиться строить именные и простые глагольные предложения и практически применять весь بَابُ الإعْرَابِ

Звучит громко, но, можно внимательно пройтись по второму тому. Вы обнаружите, что тема всех явных и скрытых признаков رفع نصب جر جزم детально закрыта лучшим образом. Словоизменительные образцы для ед., двойствен. и множ. числа (правильное и ломанное), мужского и женского рода, танвинных и безтанвинных имён (это вообще отдельная удивительная история). А как преподнесена тема спряжения глагола в прошедшем, наст, временах и форма приказа? Не прибавить и не убавить!

Плюс — тема слабых букв. Да, конечно, словообразовательные модели и сложноподчинённые предложения будут в третьем томе, а породы в четвёртом. Кто-то говорит, что нет глаголов восхищения и удивления: بئس نعم حبذا или не разобраны التنازع الترخيم и ещё кое-какие обвинения. Но, всему своё время, старательный ученик сам рано или поздно до этого дойдёт, а мединский курс заложит прочный фундамент его знаниям.
 

NAHCHO

Модератор
Сообщения
18
Реакции
5
Баллы
0
@Rustambek777, Не могу с тобой не согласится ты написал исчерпывающий ответ по мединскому курсу арабского..
 
Сверху