Спустя два года после появления первых слухов Google отказалась от проекта по запуску собственной банковской платформы.



Источник говорит, что проект Plex был отменён по инициативе нового главы Google Pay Билла Реди (Bill Ready). Причина заключается в том, что Реди опасался возникновения проблем с рядом крупных банков при запуске компанией собственной услуги.

Слухи о том, что Google может запустить платформу Plex с возможностью открыть собственный банковский счёт непосредственно у Google, появились ещё в ноябре 2019 года. В августе 2020 года банк BBCA USA обявил о том, что сотрудничает с Google в создании цифрового аккаунта, застрахованного агентством FDIC. В ноябре 2020 года Google, наряду с запуском обновленного приложения Google Pay, объявила о запуске списка ожидания для регистрации банковских счетов Plex через Citigroup или SFCU.



Подразумевалось, что Google предложит обычные и сберегательные счета посредством 11 известных банков и кредитных союзов. При этом не было бы ежемесячных сборов, платы за овердрафт или ограничений по минимальному остатку. Также были планы запуска дебетовой карты Google Plex. Однако проект закрыт.

Интересно и то, что ранее в этом году было опубликовано исследование, указывающее на то, что каждый пятый пользователь Google Pay в США открыл бы счёт в Plex, если бы платформа всё же была запущена.