USRA

Хабиба Нурмагомедова и Майкла Джонсона Полный бой

12 ноября 2016 года - историческое событие для компании UFC. Наконец-то в Нью-Йорке снят запрет на смешанные единоборства и 205 ивент по системе PPV пройдет именно здесь, на арене Мэдисон Сквер Гарден.
Хабиб Нурмагомедов очень хотел выступить именно на этом турнире, так как в Нью-Йорке живет самая большая русская община. Соперником Хабиба был назначен, пожалуй, самый грозный ударник, ученик Генри Хуфта из зала Blackzilians с самыми быстрыми руками в дивизионе. Майкл Джонсон возвращался перерожденный как феникс, убедительно убрав нокаутом бойца из конкурирующего зала AMERICAN TOP TEAM Дастина Порье.

Раунд 1
Бой начался с осторожных действий Хабиба. Начиная от движения по клетке, дистанцией и заканчивая положением рук, Хабиб полностью обезопасил себя от возможных неожиданных атак Джонсона. Майкл пытался дотянуться до Орла лоукиками и длинными кросами, но Хабиб четко действовал по плану. Спустя минуту, Орел, жаждущий битвы, пытается сблизиться, что на руку Джонсону. Удары достают защиты Хабиба. На отметке в полторы минуты от начала раунда Майкл производит пару точных, размашистых попаданий, и кажется, потряс Хабиба. Каждый удар такого высококлассного ударника может стать последним, и Хабиб понимает это как никто другой. Взяв себя и свой план на бой под контроль, россиянин находит свою дистанцию и слушает четко свой угол. Секунданты в один голос "борись!" По окончании второй минуты, Хабиб, нащупав свою дистанцию, маскирует проход ударами руками и вяжет Джонсона у сетки, а затем через колено валит соперника на канвас. Уже в партере, отточенные до неприличного абсолюта навыки борьбы россиянина показывают класс. Легко Хабиб забирает обе руки Майкла, занимает позицию "крусификс" и начинает молотить по голове американца, словно кузнец в своей мастерской. Весь оставшийся раунд Хабиб забирает в свою копилку.

Раунд 2
Майкл Джонсон начинает бой с длинных оверхендов и пытается достать Хабиба. Но бойцовский интеллект Орла, который не уступает навыкам борьбы, позволяет сохранять холодный расчет дистанции. Спустя пару минут, Джонсон снова на спине, и в этот раз в запасе у Хабиба чуть больше трех минут. Снова "крусификс", и снова ни капли жалости. Удар за ударом Хабиб приближает Майкла к паркинсону, успевая шептать тому, что он должен сдаться. Уникальный случай, когда боец настолько уверен в своих силах и навыках, что он успевает говорить об этом сопернику на ровном дыхании. Весь зал видит превосходство дагестанского спортсмена, беспомощность американца. Особо сентиментальные, купившие билеты на задние ряды, точно пускали слезы. Драма, происходящая во время боя на арене Мэдисон Сквер Гарден между раундами боя Хабиба, заслуживает отдельного фильма. Дело в том, что уже после второго раунда всем стало понятно, кто тут победит. Хабиб обращается из своего угла к президенту промоушена UFC c выражением "Я размажу твоего мальчика", имея ввиду ирландского бойца Конора МакГрегора. Ведь тот за время отсутствия Хабиба успел стать чемпионом в полулегком весе, и должен был биться с чемпионом легкой весовой категории Эдди Альваресом. Дана Уайт пытался всеми силами вернуть Хабиба в бой, не осознавая, что Хабиб уже чемпион. "Выиграй этот бой досрочно!", - заявил Уайт, возможно полагая на то, что это нечто невозможное для Орла.

Раунд 3
Хабиб еще до начала поднял руки, словно бой окончен, трибуны заревели, а судья отдал знак о начале третьего раунда.
Майкл уже был выжат практически весь, и Хабиб, видя это пару раз, "скормил" апперкотом прямо в подбородок. В стойке Хабиб видится более опасным, чем Джонсон, ведь его атаки практически все дошли до цели. Но Хабиб особенно хорош в борьбе, и именно туда он утащил Джонсона спустя 30 секунд от начала раунда. Россиянин прижал соперника к сетке, заправил ноги и начал колотить по Джонсону, но редко. Редко, потому что не хотел причинять травм. "Сдавайся. Ты знаешь что я заслужил титульный бой", - говорил Хабиб между ударами. Но воинский дух бойца ММА Майкла Джонсона не позволял ему этого сделать, и возможно зря. Хабиб занял доминирующую позицию сверху в фул маунте, отключил ногами руки соперника, не позволяя никак защищаться и начал буквально вдалбливать кулаки по лицу Майкла. Судья дергался, и возможно хотел остановить бой, Но Хабиб не стал дожидаться и вновь начал менять позиции. Сайд контроль и выход на кимуру. Как позже признавался сам Хабиб, он осознанно выводил плечевой сустав на излом слишком медленно, давая почувствовать боль и оставляя сопернику возможность избежать серьезной травмы, постучав.
Нет комментариев для отображения.

Информация о медиа

Категория
Хабиб Нурмагомедов
Добавил(а)
USRA
Дата добавления
Просмотры
16
Комментарии
0
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Поделиться медиа

Сверху